交流協定校の中国・大連東軟信息学院(Dalian Neusoft University of information)から来訪!

2024.04.24

2024(令和6)年4月19日(金)、本学の交流協定校である大連東軟信息学院(DNUI)の国際教育学院日本事業部の劉進博(LIU JINBO)氏が本学を訪問しました。

当日は、国際交流センター長のマコーマック・ノア教授、外国語学部アジア言語学科中国語専攻の関光世教授、同専攻の今村圭助教、国際交流センタースタッフと面談し、今後の学生交換等について意見交換しました。
面談後は、本学学生に向けて大連東軟信息学院の特色および留学プログラムについて、劉氏から日本語で具体的な内容の説明がありました。説明会には、本学の学生と現在本学で学んでいる大連東軟信息学院からの交換留学生が参加しました。

今回の訪問は、両大学にとって双方の理解を深めるよい機会となりました。
この訪問をきっかけに、大連東軟信息学院と本学の国際交流がますます発展することが期待されます。

左より 劉進博氏、関光世教授、今村圭助教
説明会当日の様子