文部科学省「大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」で『最優秀賞』を受賞しました

2024.03.22

文部科学省「令和5年度大学等における学生のキャリア形成支援活動表彰」において、本学のキャリア形成支援教育科目「キャリア実習(インターンシップ実践型)」「キャリア実習(職場体験型)」の取り組みが「最優秀賞」を受賞しました。

本表彰は、文部科学省の「大学等における学生のキャリア形成支援活動届出制度(旧・大学等におけるインターンシップの届出制度)」に登録している取組の中から、学生の能力伸長に寄与するなどの高い教育的効果を発揮しており、他の大学等や企業等に普及するのに相応しいモデルとなり得る取り組みを、グッドプラクティスとして文部科学大臣が表彰し、その効果を広く普及することを目的として実施されたものです。