【グローバルコモンズ】LINKイベント「Dig into International Issues」を実施中

2023.12.25

グローバルコモンズでは、学生ボランティアスタッフ「LINK」によるディスカッションイベント「Dig into International Issues」を開催しています。

このイベントは、国際情勢や国際問題などを取り上げ、英語力と国際的な視野を養う場を提供することを目的として、2022年4月より継続的に開催しています。

「グローバル化」「消費税率と財政危機」「人種差別と多様性」「気候変動」「テロリズム」「フードロス」など異なるテーマを取り上げ、知識や考えを深めながら真剣に毎週ディスカッションをしています。

ディスカッションに参加した学生からは、「さまざまな国の状況や取り組みについて知ることができてよかった」「大切な問題なのでもっと話し合うべきだと思った」「国際関係ならではのトピックで難しい面もあるが、意見を交わせるのがうれしい」「もっと英語力を向上させるように努力したいと思った」など前向きな声が聞かれました。

「Dig Into International Issues」は、毎週木曜日に実施しています。
上級者向けのイベントになりますが、どなたでも参加していただけます。ぜひ皆さんもチャレンジしてくださいね。
Let’s dig into international issues together!(一緒に国際問題を掘り下げて、議論しよう!)

ミニ模擬国連:「気候変動」について発表中
ミニ模擬国連:参加者が各国代表として参加