グローバルコモンズイベント「スーパー英語強化月間」を実施しました!

2023.09.28

京都産業大学では、英語学習の教材としてe-learningの英語学習教材「スーパー英語」を導入しています。「スーパー英語」は、本学に在籍している学生、在職している教職員の方であれば、誰でも無料でアクセスでき、英語の力を継続利用によって、向上させることができます。

グローバルコモンズでは、8月9日(水)~9月17日(日)の期間に、英語力向上を目的に、「スーパー英語」で学習をして、学習経過に応じて貯まるマイレージ数を競うイベント「スーパー英語強化月間」を実施しました。

今回のイベントには、11人の方が参加されました。上位3人のマイレージ数は以下のとおりです。1位が圧倒的な差をつける結果となりました。

1位:2,750pt
2位:516pt
3位:195pt

スーパー英語を利用された方からは、以下の感想をいただきました。

• 単語帳だと1つ1つ覚えるためそれほど多くの単語に触れられないが、スーパー英語はタップするだけで次々と問題が出て、多くの単語に触れることが出来て良かった。
  • スマホ、PCを使ってできるのでスキマ時間に使えて便利だった。単に英語の勉強だけでなく、TOEICなど対策別に学習できるのも便利だと思った。
  • 色んな機能があって使いやすかった。単語帳などを買わなくても学習ができるこういうシステムが大学にあるのは便利だと思った。
  • 使いやすく、英語を勉強する機会が増えて良かった。

英語力向上のために、みなさんぜひこれからも積極的にスーパー英語をご活用ください!
なお、グローバルコモンズでは、スーパー英語のコンテンツの紹介も行っています。
気になる方は、ぜひグローバルコモンズのカウンターにお問い合わせください。

スーパー英語チラシ
イベントポスター