令和4(2022)年度 学生寮入寮式

2022.04.08

3月31日(木)神山ホールにて葵寮の入寮式が執り行われました。
式典では橋本学生部長より新入寮生へ入学・入寮のお祝いの式辞が述べられた後、新入寮生を代表して、現代社会学部1年次生、國則柚葉さんが入寮の宣誓を行いました。 また在寮生を代表して、外国語学部2年次生、4班班長 小泉由奈さんが、自分たちを支えてくれる方々に感謝を忘れずに寮生として規律ある生活を共にしていきましょうと新入寮生への歓迎の言葉を述べられました。
また、式典終了後には、長年にわたり防火・防災に努めてきた葵寮が京都市消防局より「京都市市民消防表彰」を授与したことを受けて、寮生代表の文化学部2年次生 10班班長 野間春音さんに学生部長表彰の授与が行われました。
最後に、新入寮生への歓迎の気持ちを込めて先輩寮生がよさこいの演舞を披露し、会場はお祝いムードが漂い、緊張していた新入寮生に笑顔があふれていました。
新入寮生代表の宣誓
祝辞