インターンシップ全体報告会を実施

2021.09.29

「インターンシップ3」の全体報告会が9月21日(火)オンラインで開催され、インターンシップに参加した学生をはじめ、受入先企業の担当者、教職員の約80名が参加しました。

全体報告会では、各クラスの代表学生が、夏期休業期間中に参加した2週間程度のインターンシップ及びその前後で実施された事前・事後学習をとおして得た学びについて、発表しました。学生からは、「就業体験をとおして、傾聴力や主体性の強化を図ることができた。」、「就職活動の視野を広げることにつながった。」、「事前学習で学んだことを実践することで、体得することができた。」等の声が聞かれました。

また、参加いただいたインターンシップ受入生企業の担当者からは、「実習生が以前より一回り成長している姿を見られて良かった。」、「目的意識を強く持って、インターンシップに参加していた。」、「今回のインターンシップで学んだことを次のステップにつなげてほしい。」という感想が聞かれました。

当日ご参加いただいたインターンシップ受入企業の皆様
自身の学びを発表している学生の様子
実習の体験を発表している学生の様子