Monthly GSCを開催しました。(6月17日)

2020.07.01

プレゼンテーション動画

6月17日(水)18時半よりMicrosoft社のTeamsを使用したオンライン形式でMonthly GSCを開催しました。今回は、昨年度新型コロナウィルス感染症の影響で開催が延期されていた、海外サイエンスキャンプ帰国報告会を行いました。

海外サイエンスキャンプ参加者が作成した英語のプレゼンテーションビデオを視聴しました。海外の大学院進学や海外での就職を見据えたキャリア形成の仕方、ライフスタイルの違い、積極的な行動を行うことの重要性など、キャンプを通じて学んだことを、各自が工夫を凝らして発表しました。

プレゼンテーション動画の視聴後、質疑応答が行われ、学生から参加した教員に対して、海外経験や英語学習に関する質問なども出るなど、有意義な時間となりました。

GSCでは今後もこのようなオンライン形式での講演やイベントを行っていく予定です。