情報理工学部 情報理工学科専任教員(次世代ハードウェアデバイスまたはコンピュータ応用理工学分野)の公募について(募集は終了しました)

京都産業大学 情報理工学部 情報理工学科では、下記の要領で専任教員を募集します。

募集要項

所属 京都産業大学 情報理工学部 情報理工学科
採用時の職位および待遇 教授または准教授。
給与は、本学の給与規程による。本学の専任教員(教授、准教授)の定年年齢は65歳。
募集人員 1名
専門分野 次世代ハードウェアデバイスまたはコンピュータ応用理工学分野
担当予定科目
  • 組込みハードウェア設計(FPGA等を用いた集積回路)
  • 電気回路理論
  • システム理論
  • 技術英語
  • 情報理工学実験A・B(FPGA等を用いた集積回路実験テーマ)
  • 情報理工学特別研究Ⅰ
  • 情報理工学特別研究ⅡA・ⅡB
これらの学部専門教育科目のほかにも、全学共通教育科目(キャリア科目を含む)、大学院科目、大学院学生の研究指導科目など、いくつかの科目をご担当いただける方。その他、学部や大学全体の校務(各種委員会業務、入試関係業務、各種プロジェクト関係業務など)をご担当いただける方。
応募資格
  1. 博士の学位を有する人(平成30年3月末日までに取得見込みの人も含む)。
  2. 電気・電子回路、信号処理、電磁気学、力学などの物理学およびこれらの基礎となる数学関係の講義を担当することができ、あわせて英語での講義を担当することができる人。また、学部(大学院)の教育、研究及び学部運営にも熱意があり、修士(大学院博士)課程を担当できること。
  3. 本学の「建学の精神」に謳う日本の良き伝統、美風に沿う社会常識を備えた人。
  4. 採用後は京都市内あるいはその近辺に常住が可能であること。
応募期限 平成29年11月30日(木)<当日必着>まで
採用時期 平成30年4月1日

応募書類

(1) 個人調書(履歴書、研究業績書。下記の個人調書をご利用ください。)
写真添付、押印の上、ご提出ください。

(2)推薦書
(推薦者の所属・職・氏名、押印または署名、連絡先、本人との関係を明記、様式は自由、厳封したもの)
2名の方から1通ずつ。
(3) 連絡先
氏名、メールアドレス、電話番号。
(4) 教育の抱負
今までの経歴を元に、本学への赴任後に行う教育についての抱負を、A4紙1枚程度で記載して下さい。
(5) 論文別刷
主要な研究業績の論文の別刷を、最大3篇までご提出下さい。
(6)研究の抱負
今までの研究業績を元に、本学への赴任後に行う研究についての抱負を、A4紙1枚程度で記載して
下さい。
(7) 応募書類返却希望の有無
※本学部では、今後の方向性として、グローバル人材育成の観点から、英語による講義・指導なども順次拡大していく予定です。このような観点から、教育・研究のそれぞれの分野において、どのように貢献して戴けるかを含めなるべく具体的にお書きください。

書類送付先および問い合わせ先

〒603-8555 京都市北区上賀茂本山
京都産業大学 コンピュータ理工学部事務室
※ 封筒の表に「情報理工学科教員応募書類在中」と朱書きの上、書留で郵送してください。
Tel.075-705-1989 Email:  application@cse.kyoto-su.ac.jp

選考方法

(1)一次選考:書類選考
(2)二次選考:面接、模擬授業または研究発表
(3)役員面接

その他

• 京都産業大学は、「男女共同参画社会基本法」の精神に則り、積極的に男女共同参画を推進しています。
    多数の女性研究者の積極的な応募を期待しています。新規の採用人事について、業績および資格にかかわる評価において、同等と認められる場合には、女性を優先的に採用します。
  • 応募に際して提出いただいた個人情報は、本学の規定に従い適切に管理し、選考及び採用の目的以外には使用しません。