平成28年度司法試験結果について

2016.09.07

法務研究科長 草鹿晋一

今年度司法試験の結果が公表されました。大変残念なことに、本学修了生から合格者を出すことはできませんでした。本学では、今年度より学生募集停止をいたしましたが、そのことで在学生及び修了生の学修環境が不利にならないよう最大限努力してまいりました。しかし、このような結果になったことは極めて残念であり、受験した諸君に対してフォローが十分でなかったのではないかと忸怩たる思いでいっぱいです。

捲土重来を期す諸君については、結果が届き次第法務研究科事務室までご連絡ください。個別の事情を伺った上で、可能な限りサポートいたします。

今回受験資格を失った諸君及び進路変更を検討する諸君についても、個別相談等可能なサポートを随時行いますので、法務研究科事務室または教員宛にご連絡いただければ幸いです。

最後に在校生の諸君、この結果に動揺することなく、目標達成のために着実な努力を積み重ねていただくことを希望します。
これからも教育責任を全うすべく努力しますので、よろしくお願いします。