オープンキャンパス経済学部イベント報告(9月20日)

2015.09.20

9月20日(日)に本学でオープンキャンパスが開催されました。
経済学部では高校生を対象に「学部イベント」を実施。アドバイザーの経済学部4年次生、山本さんがその様子をレポートしてくれました。

今回のオープンキャンパスで学部紹介を担当されたのは、国際貿易政策を専門とする川越先生でした。経済学と経営学の違いについて貿易を通じて説明を行い、今までの川越先生のゼミ生が作成された卒業論文を紹介されました。普段、大学生が受けている授業を高校生向きにアレンジした形で授業を実施することで、参加した高校生たちはより大学の雰囲気を味わえたように思います。
また、経済学部の個別ブースにもたくさんの方に来ていただき、大学生活や授業のこと、受験勉強に関することまで幅広い質問を受けました。
毎回、学部イベントの内容が違うため、複数回来ても楽しめるので、ぜひ一度経済学部のイベントに足を運んで頂きたいと思います。