本学創立50周年広報大使の山田幸代さんが“京都国際観光大使”に就任

本学創立50周年広報大使「むすびわざアンバサダー」で、日本人初のプロラクロス選手として海外で活躍している山田幸代さんが“京都国際観光大使”に選ばれ、門川大作京都市長から任命証が手渡されました。

“京都国際観光大使”とは海外に向けて京都の魅力を発信、PRする大使のことで、京都観光の振興に貢献するものです。

本学大学院マネジメント研究科に在籍中の山田さんは、2007年に日本人初のプロラクロス選手となりオーストラリアリーグで活躍して7年になり、海外で挑戦し活躍し続けていることが評価され、大使に任命されました。

「むすびわざアンバサダー」として、また日本人初、日本人唯一の「プロラクロス選手」として、地域交流活動に取り組みながら世界で活躍し京都の良さを発信する、『京都と世界をむすぶ』山田幸代さんの活躍にご注目ください!

●山田さんの活躍は『むすびわざアンバサダーサイト』をご覧ください。