雄飛館ラーニングコモンズが「アクティブラーニング賞」受賞!

雄飛館ラーニングコモンズが「第27回日経ニューオフィス賞(近畿ブロック)」において、「アクティブラーニング賞」に選ばれました!

日経ニューオフィス賞は、日本経済新聞社と一般社団法人ニューオフィス推進協会(NOPA)共催・経済産業省後援で、「感性を刺激し創造性を高めかつ運用管理が適切なオフィス空間」を表彰するものです。

2014年4月のグランドオープン以降、ラーニングコモンズでは、ディスカッション、プレゼンテーションといった相互理解のために社会的に必要な活動を日常的に行い、予測困難な時代において最善策を導くための基礎力と、主体的に学び、考えるという学習態度を養うべく、ゼミ活動や個々人の使用だけではなく、ラーニングコモンズ学生スタッフ主催のワークショップや公開セミナー、参加型のイベントなど、様々な取り組みを行ってきました。

今後も、学生が相互に刺激を与え合いながら、知的に成長するための「共創空間」として展開していきます。