バスケットボール部(男子) 関西リーグ3位 全日本大学選手権出場決定!

石川選手の速攻

大八木選手のシュート

9月7日(土)から開催されていた「関西学生バスケットボールリーグ戦」で3位になり、11月26日から国立代々木競技場第二体育館等で開催する「東日本大震災復興支援 第65回全日本大学バスケットボール選手権大会」への出場を決めました。

バスケットボール部(男子)は、1次リーグで昨年の関西リーグ優勝校の大阪学院大や昨年の全日本大学選手権3位の近畿大学に勝利し、6勝3敗(勝点6)の4位で2次上位リーグに進みました。

2次上位リーグでは、留学生を擁する近畿大学、天理大学に苦戦したものの、同志社大学、大阪学院大学に勝利し、見事3位で2年ぶりとなる全日本大学選手権への出場を決めました。

また、石川 琢巳さん(経済・4年次)が『優秀選手賞』と『アシスト王』を獲得しました。

みなさん、本学バスケットボール部にご声援をお願いします。