全日本学生選手権クリテリウム大会(自転車競技)で吉岡直哉さんが優勝!

10月8日、第14回全日本学生選手権クリテリウム大会(自転車競技)が滋賀県東近江市で開催され、吉岡直哉さん(法学部3年次生)が見事優勝を果たしました。

クリテリウムとは、街中に作られた短いコースを周回するロードレースのことで、この大会は、2012年度日本学生自転車競技連盟に登記した全国の学生選手の優勝者を決定する大きな大会です。

優勝した吉岡さんの他にも、14位に鍵本大地さん(経済学部2年次生)、18位に木村圭佑さん(経営学部3年次生)が好成績でゴールするなど、日本の学生自転車競技界をリードする京都産業大学の選手の活躍が目立ちました。

• 全日本学生選手権クリテリウム大会(自転車競技)で吉岡直哉さんが優勝