留学講演会(スタディ・アブロード・ファウンデーション)開催

講演会の様子

10月21日 スタディ・アブロード・ファウンデーション(SAF)日本事務局より 松田晴子氏、ブレットラミンジャー氏を招き留学講演会が開催された。

在学留学として利用できる、様々なプランの紹介や留学準備についての講演が行われ、認定留学、休学留学を中心に考えている学生を中心に参加があり、今後の留学について計画的に準備を行うべく熱心に聴きいっていた。

最後にアメリカ、カナダ、イギリス、アイルランド、オーストラリア、ニュージーランド、フランス、ドイツ、スペイン、スイスの様々な大学の紹介があり、特に認定留学を考えている学生にとっては、役立つ情報が得られたようであった。

※スタディ・アブロード・ファウンデーション(SAF)は、公的貢献のための教育プログラムおよびサービスを行う目的で、2000年にアメリカのインディアナポリスで独立理事のもと設立された非営利団体