経済学研究科(通信教育課程)交流会開催される

9月19日(日)18:30〜 京都ガーデンホテルにおいて、経済学研究科(通信教育課程)の交流会が開催された。

当日は、9月18日(土)〜20日(月・祝)に実施された経済学研究科(通信教育課程)のスクーリング(対面授業)の中日にあたり、北は北海道から、南は大分まで全国各地から集まった22名の院生や10名の研究指導教員だけでなく、1期・2期の修了生も駆けつけてくれるなど、盛大な交流会となった。

職業もさまざま、年齢も25歳から81歳までと、幅広い年齢層の方々が学ぶ京都産業大学経済学研究科(通信教育課程)。「日頃は顔を合わすことのない研究科の仲間と、研究のことだけでなく、様々な情報を交換でき、仕事に生かせるヒントを得ることができた。ネットワークづくりに役立てることができ、非常に有意義であった。」との声を方々から頂いた。開設4年目を迎えた研究科(通信教育課程)だが、修了生も含め、確実にそのネットワークが広がってきていることを実感できた1日であった。

経済学研究科(通信教育課程)交流会