卒業生からのメッセージ
田村 崇 さん(たむらたかし・1996年卒業)
短期留学がきっかけで、イタリアの郷土料理に興味を持ったのが一回生のとき。もともと料理が得意だったこともあり、卒業後は迷わずイタリアンのコックの道に進みました。ブラッシュアップのためイタリアへ料理留学し、縁あってトスカーナの田舎町にあるレストランに就職。こちらで暮らして7年になりますが、食材やワインの魅力、その奥にある歴史や文化などを肌で感じながら、まだまだ勉強することばかりです。
短期留学がきっかけで、イタリアの郷土料理に興味を持ったのが一回生のとき。もともと料理が得意だったこともあり、卒業後は迷わずイタリアンのコックの道に進みました。ブラッシュアップのためイタリアへ料理留学し、縁あってトスカーナの田舎町にあるレストランに就職。こちらで暮らして7年になりますが、食材やワインの魅力、その奥にある歴史や文化などを肌で感じながら、まだまだ勉強することばかりです。