シェイクスピア喜劇「じゃじゃ馬馴らし(The Taming of the Shrew)」公演のご案内

ロンドンの劇団International Theatre Company Londonによる
シェイクスピア喜劇「じゃじゃ馬馴らし」が、
京都産業大学神山ホールで公演されます。
(日本語字幕つきの原語上演です)

5月20日(月)に京都産業大学神山ホールにおいて、ロンドンの劇団「International Theatre Company London」によるシェイクスピアの初期の喜劇「じゃじゃ馬馴らし」の招聘公演が行われます。イタリアを舞台に、異なった個性を持つ姉妹とその求婚者たちが互いに火花を散らし合う、陽気な恋と闘いの物語です。現代にも十分に通じる様々な問題提起をしながら、スピーディーな展開を理屈抜きに楽しめる人気作品です。また、音楽や日本語字幕の助けもあり、芸達者な英国の俳優による英語のリズムの美しさと、本場の演技を、どなたでも十分に味わうことができるはずです。

入場整理券(無料)は本学外国語学部事務室カウンターに多数置いておりますので、事前に取りに来ていただけると幸いです。当日は、公演会場の神山ホールにもご用意させていただく予定です。どうぞ、お誘いあわせの上、皆様でお越しください。

日時 2013年5月20日(月) 17:30開場、18:00開演
上演時間:150分
場所 京都産業大学神山ホール
 (本学バスプール下車すぐ)
入場無料
公演題目 William Shakespeare 「じゃじゃ馬馴らし」(The Taming of the Shrew)
原作 William Shakespeare
劇団 International Theatre Company London
制作 ITCL日本実行委員会事務局
演出・脚色 ポール・ステッビングズ
主催 京都産業大学外国語学部
協力 プラヤ株式会社

本学外国語学部事務室他、いくつかの事務室で整理券をご用意しております。
入場無料 公演は原語上演ですが、日本語字幕がつきます。

※駐車場はございませんので公共交通機関をご利用ください。

京都産業大学「じゃじゃ馬馴らし」実行委員会
e-mail:bianca@cc.kyoto-su.ac.jp (日本語)鈴木 雅恵
e-mail:agillis@cc.kyoto-su.ac.jp (英語)アマンダ・ギリス