シェイクスピア劇「マクベス(Macbeth)」へのお誘い

ロンドンの劇団International Theatre Company Londonによる
シェイクスピア悲劇『マクベス』が、京都産業大学神山ホールで公演されます。

5月17日(木)に京都産業大学神山ホールにおいて、ロンドンの劇団「International Theatre Company London」によるシェイクスピア劇『マクベス』の公演が行われます。中世スコットランドの王位継承を巡る物語ですが、シェイクスピアの四大悲劇の中でも、最も緊迫した場面が多く、魔女の予言に導かれて野心に取りつかれた主人公が破滅にいたるまでの心理描写は、現代にも十分に通じるところがあります。さらに、英語のリズムの美しさそのものを十分に味わえる作品でもあり、言語を完全に理解せずとも十分に楽しめる演出となっております。英語で上演されますが、日本語字幕がつきますので、どなた様でも気軽にお楽しみいただけると思います。

入場整理券(無料)は本学外国語学部事務室に多数置いておりますが、当日は、公演会場の神山ホールにもご用意させていただく予定です。どうぞ、お誘いあわせの上、皆様でお越しください。

日時 2012年5月17日(木)17:30開場、18:00開演
場所 京都産業大学神山ホール
入場無料
公演題目 マクベス(Macbeth)
原作 William Shakespeare
劇団 International Theatre Company London
制作 Creative Action Japan, Ltd.
演出・脚色 Paul Stebbings
主催 京都産業大学外国語学部
後援 ブリティッシュ・カウンシル、シェイクスピア・カンパニー・ジャパン

会場の都合から、入場整理券を発行しておりますが、当日券も多数ご用意しておりますので、学外のお仲間やご家族をお誘いの上、気軽にご観劇にお越しください。
公演は原語上演ですが、日本語字幕がつきます。

※駐車場はございませんので公共交通機関をご利用ください。

問い合わせ

e-mail:bianca@cc.kyoto-su.ac.jp (日本語)鈴木 雅恵
e-mail:agillis@cc.kyoto-su.ac.jp (英語)アマンダ・ギリス