特別講義実施!
外部講師をお招きして、航空機の安全運航についてご講演いただきます

6月10日(火)5限の「エアライン・ビジネス論T」(前田教授)では、航空会社でご活躍の方を講師に向かえ、特別講義を実施します。

今回の講師は、ANA総合研究所 理事の山内 純二氏です。

山内氏は、全日本空輸株式会社のパイロットとして長年運航業務に携わっていらっしゃいました。 平成11年には、全日空機ハイジャック事件に遭遇され、あわや大惨事になるところを回避なさったという稀有なご経験もお持ちです。これらの貴重なご経験をもとに、航空の知識、運航の安全を守る乗務員の意識・取り組みについてご講演いただきます。

航空会社に関心があり、この貴重な講演を聴きたいという学生は、「エアライン・ビジネス論T」の履修者に限らず、積極的にこの特別講義に参加してください。