エアライン・ビジネス論Iにおいて特別講義を実施しました!

6月2日火曜日、エアライン・ビジネス論Tにおいて、現役機長が講師となり、「航空機の運航」についての特別講義を実施しました。

講師としてお越しになったパイロットの宮里健一氏(全日本空輸株式会社 運航本部 B767機長)は、京都産業大学フランス語学科の卒業生でもあり、京産大時代の思い出やパイロットを目指し、現在の仕事にいたるまでのご自身の経験やお考えを組み込みながら約1時間にわたりお話をしていただきました。
 その後、受講生のたくさんの質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださり、未来の航空業界を目指す後輩たちには、今できることをきちんと取り組むことが大切と、学生時代の過ごし方を含めて夢に向かう為のアドバイスと暖かいエールを送ってくださいました。

受講生からは、卒業生でかつ現役のパイロットの話を直接聞くことができたことは、将来の夢や進路を考える上でとても有意義な機会であったとの感想が多くあがりました。

エアライン・ビジネス論I特別講義
エアライン・ビジネス論I特別講