【大西ゼミ】中京大学との合同研究発表大会を開催しました!

大西ゼミでは、去る6月14日(土)に本大学にて、中京大学総合政策学部並河良一ゼミと合同研究発表大会を開催しました。当日は、双方のゼミからそれぞれ6チーム、合計12チームが大学対抗形式で研究発表を行いました。研究テーマは「学生の街・京都の教育と経済的考察」や「再生医療の課題とそれに伴う経済効果」、「電子マネーの普及における社会経済への影響」など経済・時事問題に関するものが中心でした。

チーム発表ののち、質疑応答では活発な意見が交わされましたが、両校ともしっかりした準備で中身の濃い議論を行うことができました。研究から発表、質問対応、そしてホスト校としての受入準備まで大変な作業でしたが、ゼミ生全員で力を合わせて乗り切ることができたことに大きな達成感と自信を得ることができました。発表会終了後には全員で交流懇親会を行い、両校ゼミ生同士の親睦を深めました。 (文責:大西ゼミ 3年次生 総務広報委員 赤見文雄)

• 挨拶する岡棟ゼミ長(右)と岡本副ゼミ長

• 発表風景

【大西ゼミ】中京大学との合同研究発表大会を開催しました!

研究発表大会を終えて