【大西ゼミ】2年生・3年生の合同ゼミ合宿を開催!

去る10月12日(土)から13日(日)に、2年生と3年生の合同ゼミ合宿を行いました。場所は京都府綴喜郡井手町にある大正池グリーンパークです。地域活性化をテーマにするゼミ活動の一環として、今秋に人口減少に悩む井手町の魅力をアピールするバスツアーイベントを計画しており、その準備とゼミ生同士の交流を目的としたものでした。

初日は、井手町若手職員の皆さまとの意見交換、夜は新ゼミ生の歓迎BBQ大会、2日目午前はイベント別分科会、午後は特産物のサツマイモ掘りやスタンプラリーコースの下見など中身の濃い合宿となりました。イベント成功に向けた準備の徹底と新ゼミ生との友情を深めることができた有意義な時間となりました。

(文責:大西ゼミ 3年生 総務 広報委員 東中美樹)

• 井手町若手職員様との意見交換

• 2・3年生交流BBQ大会