経済学研究科【通信教育課程】 交流会開催される

この輪がもっと発展していくことを願って記念撮影

今年も9月18日(日)18:30〜 京都ガーデンパレスにおいて、経済学研究科(通信教育課程)の交流会が開催された。

当日は、9月17日(土)〜19日(月・祝)に実施された経済学研究科(通信教育課程)のスクーリング(対面授業)の中日にあたり、全国各地から集まった24名の院生や13名の研究指導教員だけでなく、1期〜3期の修了生も駆けつけてくれるなど、例年にも増して盛大な交流会となった。

また、さる東日本大震災で津波の被害に遭われた岩手県大船渡市在住の院生も、元気な顔を見せて頂き、無事を安堵するとともに、困難な状況の中でも研究を続けておられる姿に、強く刺激を受け、励まされた。

職業もさまざま、年齢も20代から80代までと、幅広い年齢層の方々が学ぶ京都産業大学経済学研究科(通信教育課程)も開設から5年目。修了生から、論文作成の体験談を聞き、ご自身の参考にされるばかりでなく、それぞれのご職業を通しての意見交流など、このメンバーならではの異業種コミュニケーションの輪が広がり、実りある1日となった。