先端情報学研究科学生が研究フォーラムにて学生奨励賞を受賞

第7回 Webとデータベースに関するフォーラム(WebDB2014)が、平成26年11月19日(水)〜20日(木)の日程で、東京都江東区(芝浦工業大学・豊洲キャンパス)にて開催され、約300名が参加した。本学の朝永聖也さん(先端情報学研究科2年次、中島研究室)も論文発表を行い、学生奨励賞を受賞しました。

Webとデータベースに関するフォーラムとは、データベース分野および、Web分野における国内唯一の査読付き会議であり,データベースとWebのための基盤・応用技術に関連する幅広い研究テーマの討論・意見交換 を目的としたフォーラムで、大学・企業の教員・研究者・技術者および学生からの発表が行われた。