8月オープンキャンパス コンピュータ理工学部女子学生が活躍!

8月2日(土)・3日(日)・17日(日)に本学で、オープンキャンパスが開催されました。コンピュータ理工学部では、研究室公開や学生による授業の紹介など、イベントが盛り沢山のなか、コンピュータ理工学部の女子学生12名による「CSE girlsツアー」を行いました。

どこの研究室を見学しようか迷っている方や、コンピュータ理工学部について詳しく知りたい!理系女子ならではのエピソードを聞きたい!と思っている方のために、女子学生がツアー形式で、当日公開されている研究室の紹介や学生生活についての紹介をしました。

今年初めての企画で、スムーズに案内することができるのか、難しい研究内容を分かりやすく説明することができるのかなどの不安もありましたが、3日間で約60名の方が参加してくださり、参加者からは、当日公開されている全ての研究室について、優しく丁寧に説明してくれたので、とても良かったです。という感想をいただきました。

今後も、コンピュータ理工学部の魅力を発信する様々な広報活動に活躍してもらう予定です!

• 研究内容を説明している様子

• 案内担当の女子学生