電子情報通信学会 第22回Webインテリジェンスとインタラクション研究会でコンピュータ理工学部学生が研究成果発表

第22回Webインテリジェンスとインタラクション研究会が、2012年3月17日(土)〜3月18日(日)の日程で、中央大学後楽園キャンパス(東京都)で開催され、120名以上が参加した。

全国の大学や研究機関から多数の研究成果が発表され、コンピュータ理工学部 中島研究室の学生による研究成果発表が行われた。

• 「コスメアイテム口コミサイト構築のための種類別の評価観点の抽出手法の提案」
    濱岡祐美さん(コンピュータ理工学部3年次、中島研究室)
  • 「投稿パターンの時系列分析による先読みブロガー発見手法」
    朝永聖也さん(コンピュータ理工学部3年次、中島研究室)
  • 「効率的な食材消費を支援する献立推薦手法の提案」
    永吉智也さん(コンピュータ理工学部3年次、中島研究室)
  • 「ラフ集合を用いた個人の嗜好に関する感性のモデル化および検証」
    小玉一貴さん(コンピュータ理工学部3年次、中島研究室)

発表後には、熱心な質疑応答が行われた。

• 濱岡祐美さんの発表の様子

• 永吉智也さんの発表の様子