第5回京都文化ベンチャーコンペティションにて
経営学部久保ゼミ3年生のグループが西利賞受賞

 2012年2月26日に開催された第5回京都文化ベンチャーコンペティションにて、経営学部久保ゼミ3年生のグループが「京野菜で作った食べられる紙」というタイトルで優秀賞および京つけもの西利賞を受賞しました。

 優良賞のメンバーは、集合写真左より、中村恵子さん、風谷隆太君、菅原慎司君、岩田彩加さん。さらに、就職活動で出席できなかった岡亜希帆さん、虎谷駿一君です。

 京野菜の用途開拓に焦点をあて、それらを原材料として食べることができる紙を作成するプランです。

アイデアの独創性、実用性および事業可能性、試作品を用いたプレゼン方法が評価されました。

PAGE TOP