オープン・キャンパス経営学部イベントで、今年も学生がゼミ活動を紹介!

8月と9月に開催されたオープン・キャンパスの学部イベントでは、井村ゼミ・久保ゼミ・伊吹ゼミ・在間ゼミの学生が、それぞれのゼミで取り組んだことをプレゼンテーションしました。テーマは右記のとおりです。

(土)
井村ゼミ
「知性を磨き個性を伸ばす4年間!」
(日)
久保ゼミ
「コンビニ産業とアニメ産業の研究発表!!」
(土)
伊吹ゼミ
「コミュニケーションを経営の視点で考えよう!」
(日)
在間ゼミ
「身近なエコ商品&私たちのエコ商品企画!」)

• 参加してくださった高校生の方から、「わかりやすくてよかった。」「興味がわいた。」といった感想が寄せられました。
  • プレゼンテーションをした学生は、「大人数の前での発表で緊張しましたが、貴重な経験になりました」と話していました。
  • ゼミの担当教員も、「教育効果がありました。」と満足しています。

「元気がでる経営学部」という学部コンセプトに基づき、「元気な学生」の姿をお見せしようという趣旨で、昨年に引き続き取り組まれたこのイベント。「来てくださった方々が楽しめて、学生にも発表のチャンスになり、教員もゼミ活動の1つの目標にできる」という「三方よし」のイベントになったと思っています。

在間ゼミ発表者たち

在間ゼミ会場風景