3年生の2グループが早稲田大学ビジネスプランコンテストで優秀賞と敢闘賞を受賞!

11月27日に開催された第12回早稲田大学ベンチャーフォーラム(ビジネスプラン・コンテスト)にて、本学経営学部3年生の2グループが「優秀賞」と「敢闘賞」をそれぞれ受賞しました。
 優秀賞のメンバーは、写真左より、大西唯さん、長野泰子さん、平林尚也君、成田将也君、高橋克己君。

My箸が普及していない現状に着眼し、それらにクーポン機能をもたせつつ、無料配布するプランです。
 エコに寄与する活動と収益性を両立させた点が評価されました。

敢闘賞のメンバーは、写真左より、國貞力哉君、岡本達哉君、村上佳世さん、運転手:岡村圭記君、宮本頌子さん(写真なし)。

新商品の売り上げがなかなか伸びていない現状に着眼し、無料提供された先行販売品を半額で販売することによって精度の高いユーザー情報を収集し、企業のマーケティング活動に活かしてもらう事業です。
 ロッテ社と現在交渉を行っているという実現可能性と確実に利益があがる収益性が評価されました。

優秀賞のメンバー

敢闘賞のメンバー