在間ゼミ学生 環境教育で活躍!今後もコラボ継続!

9月3日(木)と9月10日(木)に、在間ゼミ3年生の、畤地康平さん・北隆志さん・小牧功知さん・千星周平さん・辻彰さん・三津佑介さんが、株式会社島津製作所様の花園中学における環境教育に、アシスタントとして参加し、大活躍しました。

また、9月2日(水)には会社周辺の清掃活動「門掃き」にもボランティアで参加しました。

とても好評で、地球環境管理室の岡崎令子様より、以下のような素敵なメッセージをいただきました。このコラボは今後も継続することになりました!!

「みなさんが加わってくださることで先生も生徒さんたちも新鮮な気持ちで講義を受ける事が出来たようでたいへん喜んでおられました。
門掃きも 暑い中ご苦労様でした。
環境は、こうした小さな活動の積み重ねだと思います。
世の中では、大きい話がどんどん先行していきますが、小さなことが出来て初めてそれにつながっていくんだと思います。
今後とも、よろしくお願いします。
小学生は、本当にかわいいですよ。
楽しみにしておいてください。」

花園中出前講座