在間ゼミ学生と株式会社島津製作所様が環境保全活動で連携!

在間ゼミ3年生の、畤地康平さん・北隆志さん・小牧功知さん・千星周平さん・辻彰さん・三津佑介さんが、株式会社島津製作所様の環境活動に学生として参加するために、いくつかのプランを提案しました。

2009年6月25日(木)に、北 隆志さん・小牧功知さん・三津佑介さんが本社を訪問し、地球環境管理室の大瀬潤三様・岡崎令子様と面談しました。議論の結果、島津製作所様が取り組んでおられる小中学校への出前環境教育に、アシスタントとして参加させていただくことになりました。また、会社周辺の清掃活動にもボランティアで参加します。

小牧功知さんは、「わたしたちなら、子供たちと同じ目線で環境ゲームを楽しみながら、授業を進めるお手伝いができると思います。」と話しています。

在間ゼミ学生と株式会社島津製作所様が環境保全活動で連携!