アジア言語学科の新入生オリエンテーションが実施されました

4月5日、アジア言語学科の新入生オリエンテーションが行われ、全専攻の先生方が出席して143名の新入生を歓迎しました。

冒頭アジア言語学科の安田和彦主任(インドネシア語専攻)から大学生活の心得についてのお話しがあり、新入生は緊張した面持ちで聞き入っていました。

先生方の自己紹介に続き、科目履修の方法に関する説明を聞きながら各自時間割表に記入して行きました。隣の学生と確認したり、スマートホンを使ってPOSTを開いてみたりしているうちに、学生たちも次第にリラックスして、和気あいあいとした雰囲気で進行しました。

専攻語だけでなく、特別英語の履修方法についてもインドネシア語専攻のエディ先生がパワーポイントを使ってわかりやすく説明しました。

安田先生の話を聞く新入生

エディ先生の説明を聞く新入生