2023(令和5)年度「GSC学生表彰」を行いました!

理工系3学部が協同で設置しているグローバル・サイエンス・コース(GSC)では、意欲的に活動している学生を称賛するため、1年間のGSCイベント出席回数や、TOEICおよびTOEIC IPスコアに基づいた学生表彰を行っています。
2016(平成28)年度より始まったこの学生表彰は、GSC活動への参加意欲向上や、成果を感じさせることを目的とし、GSC生の自信につながるよう、エールを送るものでもあります。

表彰項目

1. GSC+出席最多者:お昼休みの学習会「GSC+」の出席回数が多かった上位3名を表彰
  2. Monthly GSC皆勤賞:月次イベント「Monthly GSC」に全て参加した皆勤者を表彰
  3. High TOEIC Score:TOEIC公式試験もしくはTOEIC IP試験受験者の内、ハイスコア上位3名を表彰
  4. Highest Jump in TOEIC Score: TOEIC公式試験もしくはTOEIC IP試験受験者のうち、過年度(在学期間中)に受験したテストの最低点からのスコア伸び率が大きかった上位3名を表彰

※GSCでは秋学期(10月)から新1年次生の活動が開始するため、学生表彰の対象は2年次~4年次生となります。

表彰式は、1月10日に開催されたMonthly GSC1月の中で実施され、今年度は昨年度より7人増えた25人のGSC生が学生表彰対象者となりました。
表彰式では、生命科学部の千葉 志信 教授から代表学生へ表彰状が手渡され、今後の更なる活躍を願い、教職員に加え、今回のセミナー講師・本学非常勤講師でもある山本 大地先生(ライノサポート合同会社代表)からもエールが送られました。
今後も継続して英語に向き合い、様々な場面でGSC生たちが活躍してくれることを期待しています。

表彰状授与の様子
担当教員よりエールを送られました!