【グローバルコモンズ】Meet Up@GC for English Chatを開催中!

2024.07.09

グローバルコモンズでは、学習支援スタッフ主導による、初心者向けの英会話アクティビティ「Meet Up@GC for English Chat」を、毎週月曜日から金曜日の12:30~12:50に開催しています。

同アクティビティでは、昼休み中の20分間、少人数のグループで、身近なトピックについて英語で話し合います。

自分の興味や趣味について英語で語り合うことで、実践的な英語コミュニケーション力を身に着けることを目指しています。

予約不要で、本学の学生なら誰でも気軽に参加できるので、その日、たまたま集まった参加者同士、学部・学年の垣根を超えて、英語で楽しく交流ができるのがこのアクティビティの良いところです。

初心者でもリラックスして参加できるように、学習支援スタッフがサポートをしながら進めています。

よく参加してくれる学生の1人は、「普段自分で考えて英語で話す機会が少ないことが参加し始めたきっかけです。予約制ではないので参加しやすく、違う学年・学部の人と話せて楽しいです」と話していました。

Meet Upは、英語でコミュニケーションをとることに自信をつける場となっています。

アクティビティ終了後も引き続き歓談する学生の様子