大学DXの推進 QRコード決済導入の神山祭を実施しました!

2023.11.30

京都産業大学では、11月4日(土)から6日(月)の3日間、神山祭を実施しました。
今年の神山祭では全ての模擬店・部展(金銭取り扱い団体のみ)において、QRコード決済を導入し、来場者の利便性を高めました。

神山祭実行委員長のコメント

この度は、第58回神山祭に多くのご来場をいただき、心より感謝申し上げます。 今回の神山祭では全ての模擬店・部展(金銭取り扱い団体のみ)でQRコード決済を導入しました。来場者の方や出店団体の方は「お会計がスムーズであった」や「小銭を用意する必要が少なくなり手間が減った」等のお声をいただくことができ、QRコード決済を導入してよかったと感じています。

出店団体からのコメント

QRコード決済の導入により、レジでのミスがなくなり、現金を数えることやおつりの管理が不要になりました。また、売上の個数もスムーズに管理することができ、運営を効率的に行うことができました。
写真提供/神山祭実行委員会