GSC4年次生英語研究発表会を開催しました。(3月1日)

2021.03.30

令和3年3月1日(月)にGSC4年次生英語研究発表会を開催しました。
理学部の4年次生が1名、生命科学部の4年次生が5名の計6名が、4年間の研究の集大成を発表しました。それぞれの学生が自身の研究をスライドにまとめ、英語でプレゼンテーション動画を作成しました。所属学部の理学部、生命科学部のWGの先生方の進行により、本人がプレゼンテーション動画を再生し、その後の質疑応答も英語で行いました。

参加学生及び教職員の投票の結果、理学部 宇宙物理・気象学科 渡辺佑さんの「A numerical study of Urban Heat Island with a two-dimensional Boussinesq model」が優秀賞に選ばれ、総合生命科学部 生命資源環境学科 道前 果歩さんの「Finding the cause of various mutations found in a pure line of Nicotiana Tabacum cv. SR1」が特別賞に選ばれました。

グローバル・サイエンス・コースで4年間学んだことを忘れず、卒業された後も、活躍されることを願っています。

[優秀賞]理学部 渡辺佑さん
[特別賞]生命科学部 道前果歩さん