Monthly GSC を開催しました。(1月20日)

2021.02.04

1月20日(水)18:30よりTeamsによるオンライン形式で、Monthly GSCを開催しました。今回は、生命科学部の山本大地先生に、「グローバルな理系人材になるために、今学ぶべきこと」をテーマにセミナーを行っていただきました。

ご自身の研究者として産業人としての経験にもとづき、世界のグローバルビジネスの状況や、海外との研究・開発事業について、ご紹介いただきました。そして、グローバルな社会に対応するため大学で何を学ぶべきか、キャリア形成や卒業後のネットワーク等について考えました。今年は新型コロナウィルス感染症拡大のため海外サイエンスキャンプは休講となりましたが、多数の参加者があり熱心にセミナーに参加をしていました。

参加者からは、講演中も質問があり、将来の仕事について、キャリアを目指して学生時代にするべきことなどを考える貴重な話が聞けたという感想が寄せられました。
Monthly GSC1月のスライド
ご自身の経験にもとづきご講演いただきました。