【理学部】物理科学科 齊藤 国靖 准教授の記事が河合塾「みらいぶっく」に掲載されました

2024.03.28

理学部 物理科学科の齊藤 国靖 准教授の記事が、河合塾が運営する学問・大学選び支援サイト「みらいぶっく」に掲載されました。「みらいぶっく」では、大学の教員が高校生に読んで欲しい図書を紹介し、大学での学びと研究テーマについて解りやすく解説されています。
齊藤 国靖 准教授は「大学の最新研究を訪ねて — エレクトロニクス・ナノの研究テーマ」の「物性物理・量子物理、半導体、電子関連材料」において、非線形科学に関する図書を紹介し、粒子系の数値シミュレーションを用いた研究内容について解説しています。また、本学の理学部での学びや卒業生の進路についても簡単に紹介しています。
ぜひご覧ください。