理学部・理学研究科の卒業式(学位授与式)が挙行されました

2018.03.18

3月17日(土)神山ホールでの卒業式終了後、理学部学生は数理科学科と物理科学科に分かれて、学科主任から学位記を授与されました。学科学生が一同に集まる最後の教室には先生方も大勢参加され、学生に祝福の拍手を送られました。
最後に、先生方全員から学生にお祝いのメッセージが送られ、個性溢れる祝福の言葉に、学生達はこれまでの学生生活を思い出して微笑み、またこれからの新しい人生を始めるにあたり、先生方の一言一言を胸に刻んだ、貴重な時間となりました。
また18日(日)には大学院理学研究科の学位授与式が挙行されました。大学院生は理学研究科長から学位記を受け取り、参加された先生方から祝福の言葉を受けました。
理学部と理学研究科での学びを終えられた皆さんの、今後の活躍に期待しています。
先生方からお祝いの言葉(数理科学科)
最後の思い出に(物理科学科)
河北理学研究科長から学位記を受け取る(理学研究科)