【外国語学部】ヨーロッパ言語学科 フランス語専攻の新入生オリエンテーションを実施しました

2024.04.08

桜は満開まであと少しといった暖かく春らしい陽気の中、フランス語専攻の新入生オリエンテーションが12403教室で行われました。フランス語を専攻語とするメディア・コミュニケーション専攻の学生3人も、オリエンテーションの最初と、最後の写真撮影に参加してくれました。

カリキュラム、履修方法、辞書、在学留学や教職課程等について井上 俊博先生が詳しく説明され、新入生の皆さんは熱心に耳を傾けていました。
前日の外国語学部事務室からの全体説明会で、既に本学のWi-Fiに接続できる状態だったので、今日はスマートフォンにOutlookやBIND.noteをダウンロードしてもらいました。これで一安心です。情報を逃さないよう、メールやMoodle、POSTは毎日チェックしましょう。

新入生は準備することが多くて大変ですが、私たち教員は皆さんを応援しています。早く大学生活に慣れて、楽しく充実した毎日を送ってください。