各種調査について

京都産業大学では、卒業時調査をはじめ、様々な調査を行っています。調査によって得られたデータは学長室IR推進室での集計・分析作業を経て意思決定のためのインテリジェンスへと変換し、全学的に共有することで、教育活動をはじめとする大学の諸活動の改善に反映させています。

卒業時調査

京都産業大学を卒業する学生を対象に、学生生活全体を通じた成長実感・満足度・身に付けた資質・能力等について調査し、集計・分析結果をもとに教育活動を改善するため、そしてよりよい学習環境を整備していくために毎年実施しています。

卒業生調査

京都産業大学の卒業生を対象に、本学での教育を通して身に付けた資質・能力等について調査し、集計・分析結果をもとに教育活動を改善するために実施しています。

就職先調査

京都産業大学の卒業生を採用、または採用を検討いただいている企業等を対象に、本学の卒業生がどのような資質・能力を身に付けているか、または期待するか調査し、集計・分析結果をもとに教育活動を改善するために実施しています。

その他の調査

在学生をはじめとするステークホルダーのニーズや意見について調査し、集計・分析結果をもとにより良い授業や大学運営を行っていくことを目指しています。