2023年度学生生活調査の調査結果レポートを公開しました

2024.01.11

京都産業大学では、学生の皆さんのキャンパスライフの現状や意見を把握して、得られた結果を活用して大学をよりよくしていくために、在学生を対象とした調査を毎年度実施しています。

こちらの調査の項目は年度によって異なっており、2023年度は、デジタルの活用状況や課外活動・ボランティア活動の従事状況、各種満足度等について調査を行いました。
なお、過去の調査結果は 各種調査について ページにてご覧いただけます。

調査結果から、持ち運びパソコンを積極的に学習に活用している姿や、生成系AI、キャッシュレス決済、SNSなどさまざまなデジタルを活用してキャンパスライフを送っている姿などを伺い知ることができました。

調査にご回答いただいた3,583人の学生の皆さんに、改めてお礼申し上げます。
京都産業大学は引き続き、さまざまな方の意見を「むすんで」、よりよい大学の形を「うみだす」ことに努めていきます。