新入生をはじめ、学生のみなさんへ 学生FDスタッフAC燦募集説明会開催!!

学生FDスタッフAC燦募集説明会開催!!

新しい環境で、新しい仲間と、
 AC(大学共創委員会)燦(SAN)であなたの思い描く大学を創りませんか!?

私たち燦は京都産業大学の学長室(教育支援研究開発担当)と連携した団体として、学生目線でより良い大学にすることを目指して日々活動しています。
 学内の活動では学生・教員・職員が立場を超えて意見交流ができる場と機会を提供し、大学全体で共に京都産業大学を創っていく方法を模索しています。
 一方学外では、学生FDサミットや他大学との交流会などに参加しており、他大学の教職員や学生との交流も積極的に行っています。
 モットーは『アホなことを真剣に、マジメなことを楽しく。』
 他から見たらアホなことでも真剣に取り組み、その中から何か大学にプラスになることはないか考え、また普段難しそうで触れることのないような話題にも楽しく気軽に参加できる環境づくりを心がけています。

• 少しでも私たちの活動に興味を持ってくださった方、
  • 先生方の授業の狙いを理解して大学生活に反映させたい方、
  • 自ら大学をより良くすることに関わりたい方、
  • 将来社会に出たとき役立つ経験がしたい方 は気軽に参加してください!
対象 全学部、全学生
実施日時 2015年4月8日(水)・10(金)・15日(金)  12:30〜15:00
場所 8日(水)図書館ホール
10(金),15日(金) ラーニングコモンズ2階
  1. 燦の説明
  2. 特別コーナー「田村、SUNちゃん(佐藤)のチョットお時間よろしいですか?」
  3. しゃべり場(1つのテーマに沿って討論(ディベート)し合う)
    用意しているテーマ
    1.あなたは自炊or外食どっち?
    2.大学生活でしたいこと
    3.最近流行っているもの(出席者で決定)