グローバルコモンズイベント「秋の読書月間」を開催しました!

2024.02.01

シールカードと景品のしおり

11月13日~1月20日の期間、グローバルコモンズの図書の利用促進を目的に、「秋の読書月間」を開催しました。

このイベントは、借りた資料に応じてポイントカードにシールが貼られ、達成するとグローバルコモンズのしおりが入手できる、というものです。

しおりは、紅葉やクリスマス、冬の天体観測といった季節にちなんだデザインで、裏面には、「Global Commons」のロゴが入っています。80人ほどが参加し、課題の多読資料を借りるついでに語学参考書など、新しく資料を借りていく学生がいました。達成した学生の中には、悩みながらしおりを選んでいる人もいました。

グローバルコモンズには、語学参考書だけでなく、諸外国についての参考書や外国語訳のマンガ、多読資料などの資料の貸出を行っています。
これからもぜひグローバルコモンズをご活用ください!

語学参考書などさまざまな資料を借りることができます。