グローバルコモンズイベント「投票イベント 海外留学&旅行」を開催しました!

2024.01.24

ポスター(※イベントは終了しています)

12月18日~1月20日の期間、本の投票イベント「海外留学&旅行」を開催しました。

この投票イベントは、グローバルコモンズを利用している学生が読んでみたい又は、興味があると感じた本にシールを貼って投票し、投票結果によって、これからグローバルコモンズで新しく購入する本を決める、というものです。

2021年からスタートして第6回目となる今回は、「海外留学&旅行」をテーマに現地での留学や在住体験についてのエッセイ、旅行ガイドなど交流協定校とも関係のある国について、書籍29冊を投票対象としました。
利用後の帰りにちょっと立ち寄って投票する学生や、本の内容紹介をじっくりと見ながら投票する学生など、多くの方に投票いただきました。

今回のイベントで購入が決まった本は、順次グローバルコモンズで配架される予定です。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました!

グローバルコモンズでは、今後も学生が読みたいと感じる図書を充実させていけるよう、イベントの企画や学生リクエスト、教職員リクエストの申し込みも受付しています。ぜひご活用ください。