【現代社会学研究科】現代社会学研究科の学位論文中間報告会を実施

2023.10.11

現代社会学研究科では、2023年9月30日(土)に研究科開設後初めてとなる学位論文中間報告会を実施しました。第1回目となる今回は、6人の大学院生が指導教員等を前に発表をしました。
具体的なテーマは、「日本と中国のテレビ広告におけるジェンダー役割の比較」、「外見への消費行動から見る同性愛男性のアイデンティティ—日本と中国の比較」、「インターネット上のジェンダー差別表現」、「高学歴女性のライフキャリアによるジェンダー意識の変容」、「男性向けファッション誌の美容に関する写真から見る男性らしさの変容」、「地域活性化を目指す地域住民のネットワーク形成における商店街の役割」となります。現代社会学研究科の教員からのコメントに基づき、学位論文の作成を進めています。
学位論文中間報告会の様子