壮行会「世界に挑む京産大生を応援しよう!」 を開催しました

2017.07.03

7月3日(月)、本学ピロティにて、この夏に行われる世界大会に出場する、女子ラクロス部OGの山田 幸代さん(2016年大学院マネジメント研究科修了)と、硬式庭球部笹島 航太さん(経済・1年次)、自転車競技部中井 唯晶さん(経営・3年次)・松下 綾馬さん(経済・3年次)、ヨット部加藤 弘道さん(法・4年次)・土合 智也さん(経済・2年次)、空手道部安住 早代さん(経営・1年次)の壮行会と、5月にマカオで行われた 第7回東アジアシニア空手道選手権大会で優勝した、空手道部中江 真矢さん(経営・3年次)の報告会を開催しました。

当日は、晴天の下ピロティに選手を激励する学生約800名が参加しました。
大城 光正学長から、「全学をあげて応援している」との挨拶があり、続いて、同窓会副会長・志学会執行委員長・体育会会長から選手へ花束贈呈が行われました。
選手からは、国際大会出場に向けての決意表明と優勝報告が行われました。

引き続き、全学応援団による学歌斉唱・エールが行われ、選手・参加者が心ひとつになり、選手の国際大会での健闘と優勝を祝いました。