第24回シエスタ開催!

2016.04.22

4月21日(木)から22日(金)、神山ホールにて「第24回シエスタ」が開催されました。
シエスタとは、毎年4月中旬に、文化団体連盟本部が主催している新入生歓迎イベントで「春の文化祭」とも呼ばれています。
今回のテーマは「若人結春」。新入生にとって新しい生活の幕開けとなる春に、新たな出会いを結び、大学生活がより良いものになることを願い、テーマが決定しました。
各クラブのブースが設置されており、デザインクラブや写真部、書道部の作品展示や茶道研究部によるお点前体験に、新社会ボランティアサークルの各班の活動実績の展示など様々で、新入生にとっておもしろみがあり、興味を引くブースが多くありました。
また、神山ホール内ではグリークラブや混声合唱部による合唱や音楽系団体による演奏も行われ、2日間に渡るシエスタは大盛況で閉幕しました。
会場の雰囲気
音楽団体によるLIVE