京都産業大学ボランティアセンター
「まちの魅力再発見!『てくてく新大宮』」が京都新聞で紹介されました

京都産業大学ボランティアセンター「まちの魅力再発見!『てくてく新大宮』」

2013年12月4日(水)に本学ボランティアセンターが地域とのつながりを考える目的で企画した、京都一長い「新大宮商店街」を散歩しながらその魅力を満喫する催し「まちの魅力再発見!『てくてく新大宮』」が実施されました。ただ歩くだけでなく、まちの事情に通じたガイドが同行し、地域の「おもろいやん」を余すところなく紹介。

本学学生が地域の「食」を支えるお店めぐりコースと、まちにくらす「職人」の方々との出会いという2種類のコースで散策を楽しみました。

この催しが12月5日(木)京都新聞18面に掲載されましたので、皆さんぜひご覧ください。